Матч Азербайджан — Россия обслужит английский полицейский

Главным арбитром отборочного матча чемпионата мира по футболу 2010 года между сборными Азербайджана и России назначен англичанин Ховард Уэбб. Об этом пишет издание "Спорт-Экспресс". 38-летний судья впервые в своей карьере будет обслуживать матч с участием российской команды. Основная профессия Уэбба - полицейский.

Уэбб работал в одном из полицейских управлений Шеффилда. Арбитр занимался охраной порядка на улицах города и носил звание сержанта. Перед началом чемпионата Европы 2008 года Уэбб временно уволился из полиции, чтобы сосредоточиться на работе футбольным арбитром, но договорился, что через пять лет он сможет вернуться в полицию.

Уэбб считается одним из лучших арбитров Англии. На Евро-2008 он обслуживал матчи Австрия - Польша (1:1) и Греция - Испания (1:2). За две игры Уэбб показал десять желтых карточек и назначил один пенальти.

Матч Азербайджан - Россия состоится 14 октября и станет последней встречей россиян в отборочном турнире ЧМ-2010. Что касается матча Россия - Германия, который пройдет 10 октября, то его должен обслуживать швейцарский рефери Массимо Бузакка, однако назначение Бузакки на игру россиян оказалось под вопросом.

Как пишет швейцарская газета Blick, ФИФА в настоящее время решает, доверять ли швейцарцу отборочный матч ЧМ-2010. Дело в том, что за последнее время Бузакка дважды оказывался в центре скандалов. 12 сентября во время игры чемпионата Катара Бузакка помочился на поле, а 19 сентября в ходе матча Кубка Швейцарии арбитр показал болельщикам средний палец и был за этот жест дисквалифицирован на три встречи чемпионата и Кубка Швейцарии.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар