Бедуинский шатер Каддафи в США демонтировали

Бедуинский шатер ливийского лидера Муаммара Каддафи, возведенный 23 сентября в штате Нью-Йорк, разобран. Об этом 25 сентября сообщает Associated Press.

Власти города Бедфорд, возле которого расположился шатер, собирались пожаловаться на действия Каддафи в суд. Однако 25 сентября владельцы демонтировали сооружение добровольно, поэтому жалоба не будет подана. Впрочем, полиция уже успела обвинить ливийского лидера в незаконном строительстве жилища. Возможно, ему придется заплатить штраф в размере 1000 долларов за каждый день нелегального проживания.

Официальный представитель ливийского лидера объявил, что 25 сентября Каддафи завершил свой визит в США и покинул страну. Он направился в Венесуэлу, где 26 сентября встретится с лидерами ряда латиноамериканских и африканских государств. Президент Венесуэлы Уго Чавес уже заявил, что в Венесуэле проблем с установкой шатра Каддафи не возникнет.

Ливийские власти утверждают, что шатер, который во время зарубежных поездок заменяет Каддафи кабинет, является для лидера государства символом родины. Однако в США к данной привычке ливийского лидера относятся крайне прохладно.

В ходе последнего визита Каддафи с трудом удалось найти место для установки шатра. Как стало известно журналистам, территория близ Бедфорда, на которой в итоге расположился шатер, была арендована у миллиардера Дональда Трампа. Представители миллиардера не знали о связи арендаторов с Каддафи.

Мир00:0220 июня

Черный цезарь

Он ненавидит беженцев и геев, но любит Россию. Мафия в ярости
Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло