Новости партнеров

Nintendo решила снизить цену на Wii в Европе

Компания Nintendo решила снизить цену на игровую консоль Wii в Европе, сообщает GamesIndustry. По словам журналистов, стоимость приставки снизится с 249 до 199 евро. При этом не уточняется, когда именно новая цена вступит в силу. В России, по словам представителей Nintendo, Wii подешевеет в начале октября. Точная цена будут объявлена позднее.

Единственным европейским государством, где цена Wii останется неизменной, является Великобритания. В этой стране будет выпущен специальный комплект, в который, помимо консоли, войдут диски с играми Wii Sports и Wii Sports Resort, а также аксессуар Wii MotionPlus. Розничные сети будут продавать его по цене в 180 фунтов стерлингов (около 288 долларов). Столько же геймерам приходится платить сейчас за стандартную консоль.

Также сообщается, что со 2 октября текущего года в Великобритании будет снижена оптовая цена на Wii. Она была увеличена весной текущего года. В компании объяснили это тем, что национальная валюта страны продолжает обесцениваться. С октября розничные сети смогут закупать Wii по той же цене, которая была установлена до подорожания.

На территории США консоль подешевеет уже 27 сентября текущего года. Покупателям придется платить за эту приставку не 250 долларов, как в настоящее время, а всего 200 долларов. В Японии стоимость Wii снизится с 25 тысяч иен до 20 тысяч иен (с 275 долларов до 220 долларов). Новая цена вступит в силу 1 октября.

Игровая приставка Wii вышла в конце 2006 года. Компания Nintendo еще ни разу не снижала стоимость своей консоли. При этом Wii является лидером на рынке игровых систем текущего поколения. Во всем мире продано свыше 50 миллионов приставок. Компании Microsoft и Sony реализовали более 30 миллионов Xbox 360 и около 24 миллионов PlayStation 3 соответственно.

Наука и техника13:00Сегодня

Дорогой друг

На что способен самый дешевый телефон Apple: обзор iPhone Xr
Наука и техника00:0821 октября

Нечистая сила

Мужики пошли стрелять в лес, но что-то пошло не так — Call of Duty: Black Ops 4