Журналисты узнали о выходе "дешевой" Wii

Компания Nintendo планирует выпустить уцененную версию консоли Wii. Такой вывод журналисты Kotaku сделали на основе рекламных материалов торговой сети Wal-Mart. Сообщается, что новая версия приставки поступит в продажу в первую неделю октября. В Nintendo комментировать эти слухи отказались.

Игровая консоль Wii поступила в продажу в конце 2006 года. В отличие от конкурентов из Sony и Microsoft, компания Nintendo еще ни разу не снижала цену на свою приставку. В США Wii стоит 250 долларов. Пока неизвестно, какая цена будет установлена на новую версию приставки, если она действительно поступит в продажу.

Журналисты предполагают, что официальный анонс новой игровой системы может состояться во время мероприятия Kyoto Cross Media Experience 2009, которое пройдет в Японии с 26 сентября по 4 октября. Ранее представители Nintendo, в том числе и президент компании Сатору Ивата, неоднократно утверждали, что снижение цены на Wii в ближайшее время не планируется.

В августе текущего года стало известно, что Microsoft и Sony в очередной раз снизят цены на свои консоли. Последняя, помимо всего прочего, анонсировала новую версию PlayStation 3, которая на 32 процента компактнее оригинальной модели приставки. Продажи обновленной PS3 начались 1 сентября.

Несмотря на то, что Nintendo ни разу не снижала стоимость Wii, эта консоль является лидером среди игровых систем текущего поколения. Во всем мире продано свыше 50 миллионов приставок. Консоль Xbox 360 занимает второе место. Компании Microsoft удалось реализовать более 30 миллионов игровых систем. PlayStation 3, продажи которой приблизились к отметке в 24 миллиона приставок, занимает третью строчку.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар