Обладатель Кубка Гагарина едва не упустил победу при счете 4:0

Казанский "Ак Барс" в одном из центральных хоккейных поединков этих выходных выиграл у "Салавата Юлаева" 4:3. При этом уфимская команда проигрывала после второго периода 4:0, однако едва не перевела матч в овертайм.

Первые два периода "Ак Барс" доминировал на площадке, но счет был открыт только во второй трети матча: отличился Данис Зарипов с передачи Алексея Морозова. Затем Зарипов сделал дубль, а после него шайбы забросили Дмитрий Казионов и Евгений Кетов.

В третьем периоде инициатива перешла уже к "Салавату Юлаеву". Сначала смог забросить норвежский легионер Патрик Торесен, а потом Александр Радулов и Виктор Козлов.

На последних секундах встречи Радулов забросил и еще одну шайбу, но она не была засчитана: перед броском раздался свисток арбитра, который зафиксировал нарушение правил на игроке "Салавата Юлаева".

"Ак Барс" и "Салават Юлаев" считаются одними из самых сильных команд в Контитентальной хоккейной лиге - АК "Барс" в 2009 году стал обладателем Кубка Гагарина, а "Салават Юлаев" в 2008 году выиграл чемпионат России.

После семи матчей в КХЛ в 2009 году "Ак Барс" набрал лишь девять очков и занимает место в середине турнирной таблицы. "Салават Юлаев" пока на третьем месте: у него 13 очков после семи игр.

26 сентября состоялись и другие игры в рамках КХЛ: "Авангард" на своей площадке обыграл "Ладу" (5:1), а "Автомобилист" проиграл "Трактору" (2:3).