На перехват самолета в районе Питтсбурга вылетали два F-15

В пятницу два истребителя F-15 вылетали на перехват небольшого самолета, который нарушил воздушное пространство в районе Питтсбурга, закрытое на время проведения саммита G20, передает агентство Associated Press.

Как уточнили в Федеральном авиационном управлении США, одномоторный самолет был перехвачен примерно в 20 километрах от Питтсбурга. F-15 сопроводили машину до аэропорта округа Уилинг-Огайо в Западной Вирджинии, где пилота допросили сотрудники Секретной службы.

Самолет нарушил закрытое воздушное пространство около 12:45 по местному времени (20:45 по московскому). Как удалось установить, у пилота была неверная информация о времени закрытия воздушного пространства, и угрозы безопасности саммита самолет не представлял. Однако, отмечает телеканал KDKA, владельцу воздушного судна могут быть предъявлены обвинения в административном правонарушении.

Саммит "Большой двадцатки", в котором принимали участие лидеры 20 крупнейших экономик мира, завершился в Питтсбурге, штат Пенсильвания, вечером в пятницу.

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения