Задержанную в Подмосковье банду киллеров подозревают в убийстве криминального авторитета и бизнесмена

Газета "Коммерсант" в понедельник, 28 сентября, сообщила подробности о банде киллеров, о задержании которой сообщил на прошлой неделе заместитель главы МВД РФ Евгений Школов. По данным издания, речь идет о группировке, в которую входили Дмитрий Лесняков и Константин Григорьев - люди, арестованные еще в июне 2009 года по подозрению в убийстве криминального авторитета Алика Миналяна (Алика Сочинского).

Как стало известно "Коммерсанту", Лесняков (известный в криминальных кругах как Лес) и Григорьев (по прозвищу Вершина) подозреваются также в причастности к гибели предпринимателя Валерия Казакова, убитого в июле 2008 года в подмосковном городе Пушкино. По данным следствия, убил бизнесмена Григорьев по приказу Леснякова, поскольку у Казакова был конфликт с балашихинской группировкой из-за рынка в Пушкине.

Сообщается также, что Леснякова правоохранительные органы считают лидером балашихинской преступной группировки. Следователи полагают, что он не только руководил киллерами, но и убивал в сам. В частности, считается, что именно Лесняков застрелил Миналяна.

Предполагается, что у Леснякова был личный конфликт с Аликом Сочинским, считавшимся смотрящим по Краснодарскому краю: якобы Лес не хотел платить отчисления от своих бизнес-проектов в регионе. Еще одной причиной, по которой мог быть убит Миналян, называют его конфликт с другими ворами в законе из-за доходов, которые авторитеты планировали получить от строительства олимпийских объектов в Сочи.

Всего группировка, в которую входили Лесняков и Григорьев, подозревается в совершении примерно 20 убийств и покушений.

Сколько еще членов было в банде и задержан ли кто-нибудь из них, не сообщается.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар