Новости партнеров

Число жертв наводнения на Филиппинах выросло до 140 человек

На Филиппинах спасатели обнаружили тела 140 человек, погибших в результате сильнейшего за 40 лет наводнения, сообщает Associated Press. Ожидается, что количество погибших от вызванного тропическим штормом "Кетсан" наводнения продолжит расти.

Еще 32 человека числятся пропавшими без вести. По данным местных властей, дожди и вызванное ими наводнение привели к затоплению домов более полумиллиона филиппинцев. Более 100 тысяч человек были временно размещены в школах, церквях и других подходящих для эвакуации людей помещениях.

В связи с последствиями шторма "Кетсан" власти Филиппин обратились к международному сообществу с просьбой о помощи.

США направили на ликвидацию последствий наводнения на Филиппинах 100 тысяч долларов, а также предоставили военный вертолет, пять резиновых лодок и 20 солдат. Помощь и питание для пострадавших предоставила и ООН.

Сильнее всего от наводнения пострадала столица Филиппин Манила и ее окрестности. Сообщается, что спасатели сняли с деревьев и крыш домов более семи тысяч человек, застигнутых резко поднявшимся уровнем воды. В среднем вода поднялась в столице на один метр, в отдельных местах уровень достигал шести метров.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях