Водитель убийц дагестанского чиновника арестован

Черемушкинский суд Москвы во вторник, 29 сентября, арестовал подозреваемого в причастности к убийству главы Хасавюртовского района Дагестана Алимсултана Алхаматова. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Мосгорсуда.

Как сообщалось ранее, подозреваемый Хабир Будайханов (РИА Новости пишет его имя как Хабид) был задержан сразу после убийства чиновника, вечером 27 сентября. В момент задержания он управлял "Мерседесом", в котором нашли несколько автоматов и две шапки с прорезями для глаз.

Следствие полагает, что Будайханов увез с места преступления киллеров, застреливших Алхаматова.

Сам арестованный утверждает, что ничего не знал о подготовке покушения на главу района. По данным газеты "Коммерсант", Будайханов рассказал на допросе, что его шеф приказал ему забрать с Новочеремушкинской улицы своего знакомого. Подозреваемый сообщил, что не знает этого человека и что тот неожиданно вышел из машины, оставив в ней сумку (в которой, как выяснилось впоследствии, оказалось оружие).

Изучив мобильный телефон Будайханова, следователи пришли к выводу, что шеф задержанного (некий Магомед или Мага) звонил подчиненному из ОАЭ. Более ничего об этом человеке не сообщается.

Ранее 29 сентября в СКП РФ сообщили, что в причастности к убийству Алхаматова подозреваются пять человек. Задержан пока только один из них - Будайханов.

Глава Хасавюртовского района Дагестана был застрелен на Новочеремушкинской улице в Москве около восьми вечера 27 сентября. Киллеры открыли по чиновнику огонь, когда он выходил из своего автомобиля.

Ранение получил один из охранников Алхаматова; его жизнь вне опасности.