В Москве задержан водитель убийц дагестанского чиновника

Место убийства Алимсултана Алхаматова. Кадр телеканала "Вести 24"

Правоохранительные органы задержали водителя, который увозил с места преступления убийц главы администрации Хасавюртовского района Дагестана Алимсултана Алхаматова; остальных участников нападения разыскивают правоохранительные органы. Об этом сообщил глава управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет, его слова передает "Интерфакс". Ранее сообщалось, что пойманы трое человек, причастных к убийству.

Багмет рассказал, что подозреваемые приехали на место преступления на двух автомобилях; один из них, Mitsubishi Pajero, стоял непосредственно у подъезда дома, из которого вышел Алхаматов. Однако после убийства эта машина не смогла развернуться, и преступники пересели в "Мерседес", который стоял неподалеку и подстраховывал киллеров.

Впоследствии "Мерседес" был задержан на пересечении Нахимовского проспекта с Профсоюзной улицей, рассказал официальный представитель СКП Владимир Маркин. Его водителем оказался 32-летний уроженец Дагестана. С места происшествия были изъяты шесть единиц огнестрельного оружия, в том числе автомат Калашникова и автоматы марки "Кедр". В "Мерседесе" были найдены две шапки-маски с прорезями для глаз.

Ранее источник "Интерфакса" в правоохранительных органах сообщал, что установлены личности всех участников покушения. Он называл имя задержанного водителя: Хабир Будайханов.

При покушении был ранен водитель Алхаматова, 37-летний Наджмутдин Митиков. Он находится в одной из столичных больниц под охраной милиции, его жизни ничего не угрожает. Возбуждено уголовное дело по статьям "убийство" и "покушение на убийство".

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года