В причастности к убийству дагестанского чиновника подозревают пять человек

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ подозревает в причастности к убийству главы Хасавюртовского района Дагестана Алимсултана Алхаматова до пяти человек, сообщил 29 сентября агентству РИА Новости глава московского управления СКП РФ Анатолий Багмет. По его словам, в рамках расследования дела проводятся обыски - где, собеседник агентства не уточнил.

Пока по делу задержан лишь один подозреваемый - дагестанец Хабир Будайханов, водитель автомобиля "Мерседес", на котором убийцы Алхаматова скрылись с места преступления. При задержании в салоне автомобиля было обнаружено шесть единиц огнестрельного оружия и две маски с прорезями для глаз. 29 сентября следствие обратилось в суд с ходатайством об аресте Будайханова.

Алимсултан Алхаматов был убит вечером 27 сентября во дворе дома номер 20 на Новочеремушкинской улице; при покушении также был ранен в ногу его водитель Наджмутдин Митиков. В СКП полагают, что убийство было заказным, возбуждены уголовные дела по статьям "убийство" и "покушение на убийство".

Почти одновременно с убийством Алхаматова в Москве в Кизилюртовском районе Дагестана был убит замначальника уголовного розыска МВД Дагестана Алимсултан Атуев.