В Канаде создали самую чувствительную в мире камеру

Канадский ученый разработал сверхчувствительную камеру, параметры которой превосходят параметры работы аналогичных устройств, созданных до сих пор. Новое устройство описано в пресс-релизе университета Монреаля.

В основе прибора лежит ПЗС-матрица, способная многократно усиливать слабый сигнал. Этот процесс сам по себе приводит к появлению шумов. Чтобы устранить этот эффект, исследователь разработал контроллер, снижающий шумы в десять раз. По словам автора, это очень существенное значение.

Новая камера позволяет значительно повысить качество астрономических наблюдений, так как с ее помощью можно наблюдать объекты, испускающие крайне мало света. Автор отмечает, что установка его изобретения в обсерватории университета Монреаля будет равноценна увеличению диаметра главного зеркала телескопа в два раза.

Новая камера пока не запущена в серийное производство. Прототип прибора взялась изготовить канадская фирма Photon etc. Тем не менее, NASA и коллектив ученых из Европы и Канады, работающих на телескопах в Чили, уже разместили заказ на созданное канадским специалистом устройство.

Автор изобретения отмечает, что его могут использовать не только астрономы. Усиление чрезвычайно слабого сигнала необходимо медикам, разрабатывающим методы диагностики болезней на ранних стадиях.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения