В ожидании урагана во Вьетнаме эвакуировали 170 тысяч человек

Власти Вьетнама эвакуировали около 170 тысяч человек в связи с приближением урагана "Кетсана", который на Филиппинах привел к гибели 240 человек, сообщает AFP. Также вьетнамские власти закрыли все аэропорты на побережье.

Дожди и сильный ветер начались во вьетнамской провинции Куангай во вторник утром. Ветер повалил деревья и повредил линии электропередач. Однако, как отмечают синоптики, в полную силу ураган проявит себя лишь вечером. Метеорологи предупреждают, что по пути к полуострову Индокитай циклон набрал силу, и скорость ветра внутри него превышает 120 километров в час. В сторону Вьетнама "Кетсана" движется со скоростью 15 километров в час.

В понедельник "Кетсана" задела южную провинцию Китая, Хайнань, сообщает газета China Daily. Основная часть циклона прошла мимо острова, поэтому обошлось без жертв и серьезных разрушений. Значительный ущерб нанесен лишь сельскому хозяйству региона.

В провинции Хайнань в ожидании урагана отменили все массовые мероприятия и авиарейсы, а также закрыли школы. Во вторник аэропорт возобновил свою работу, а в среду местные жители готовятся отмечать праздник "Золотая неделя"

На данный момент "Кетсана" принесла наибольшие разрушения на Филиппинах. Жертвами наводнения, вызванного ураганом, стали как минимум 240 человек. В результате урагана многие жители страны были вынуждены покинуть свои дома. В центрах временного размещения, организованных в церквях, школах и других местах, находятся около 375 тысяч человек.

Наибольший ущерб наводнение - сильнейшее за последние 40 лет - причинило Маниле и ее пригородам, которые объявлены правительством зоной бедствия. В связи со стихийным бедствием власти Филиппин обратились за помощью к мировому сообществу.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар