Секретная служба расследует появление опроса про убийство Обамы

Секретная служба США, отвечающая за безопасность руководителей государства, начала расследование в связи с опросом, размещенным в социальной сети Facebook, пишет газет Los Angeles Times. Опрос на тему "Должен ли Обама быть убит", который администрация сети уже удалила, рассматривается как угроза в адрес президента Барака Обамы.

Автор опроса предложил участникам четыре возможных ответа на свой вопрос: "Да"; "Возможно"; "Если он урежет мое медицинское обеспечение"; "Нет". В опросе поучаствовали 730 человек, но распределение голосов неизвестно. В администрации Facebook утверждают, что вплоть до понедельника, 28 сентября, о существовании опроса не знали, а кем он был размещен - неизвестно до сих пор.

В Секретной службе подтвердили, что ведется расследование, цель которого - установить авторов опроса и их намерения. Как говорят в Facebook, опрос был опубликован с использованием платформы, созданной сторонним разработчиком для нужд пользователей. Пользователи сети уже создали новый опрос на тему необходимости ареста автора исследования про убийство.

Представитель Facebook Барри Шнитт (Barry Schnitt) подчеркнул, что сеть приветствует сообщения о материалах, которые кому-то кажутся оскорбительными или неподобающими. "Люди постоянно связываются с нами, если видят неподобающие вещи, и мы все такие сообщения тщательно разбираем, - заявил Шнитт. - Мы реагируем с помощью предупреждений или обращаемся в правоохранительные органы. В то же время мы хотим, чтобы Facebook оставался открытым для дискуссий, и посты не проходят предварительного утверждения".

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения