Эстония обвинила Россию в нарушении воздушной границы

Эстония во вторник, 29 сентября, обвинила Россию в нарушении ее воздушных границ. Об этом сообщает сайт Postimes.ee со ссылкой на Главный штаб Сил обороны Эстонии.

По заявлению эстонской стороны, принадлежащий российским военным Ан-24, следовавший из Калининграда в сторону Москвы, вечером 28 сентября углубился в воздушное пространство страны на 1,4 километра и находился там полминуты.

Инцидент произошел в районе острова Вайндлоо в 22:40 по местному времени (23:40 по московскому). Нарушение воздушного пространства было зафиксировано диспетчерами центра управления воздушным движением в Эмари.

Ранее Эстония неоднократно обвиняла Россию в нарушении своей воздушной границы. В прошлом году сообщалось о пролете над территорией страны российского Ан-72. В июне 2007 года сообщалось, что самолет Ту-154 дважды вторгся в воздушное пространство республики и в общей сложности провел там пять минут. В октябре 2005 года границу нарушил самолет Ан-26 ВВС России. В сентябре 2005 года, после катастрофы российского истребителя Су-27 на территории Литвы, Эстония обвинила РФ в нарушении правил полета и создании угрозы для гражданских рейсов.