Лидер баскетбольного ЦСКА выбыл из строя до конца года

Капитан московского баскетбольного клуба ЦСКА Матьяж Смодиш пропустит примерно четыре месяца из-за травмы. Смодиш не сможет играть до конца 2009 года, если ему будет сделана операция, сообщает официальный сайт клуба. Решение о хирургическом вмешательстве может быть принято в ближайшее время.

В сентябре 2009 года Смодиш в составе сборной Словении участвовал в чемпионате Европы по баскетболу, но пропустил большую часть матчей из-за обострения хронической травмы спины. Специалисты, с которыми ЦСКА проконсультировался в Израиле, рекомендовали сделать форварду операцию.

По словам главного тренера ЦСКА Евгения Пашутина, в связи с потерей Смодиша у команды возникли трудности в передней линии. Пашутин отметил, что форвард Виктор Хряпа и центровой Александр Каун еще не восстановились после травм и им потребуется время, чтобы набрать форму.

Пашутин сказал, что ЦСКА планирует заключить контракт еще с одним баскетболистом. Имени его тренер не назвал. Пашутин также не уточнил, на какой позиции - форварда или центрового - выступает этот игрок.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения