Журналисты назвали дату выпуска планшета от Apple

Интернет-планшет Apple будет представлен в январе 2010 года и поступит в продажу в мае-июне, сообщает блог iLounge со ссылкой на собственный источник.

По данным iLounge, новое устройство от Apple будет называться iPad. Специалисты компании создали как минимум три прототипа планшета. Первая версия с 7-дюймовым дисплеем была признана слишком маленькой. Последняя версия имеет сенсорный экран с диагональю 10,7 дюймов.

Разрешение дисплея будет в 5-6 больше, чем у iPhone и iPod Touch (у этих моделей разрешение составляет 480х320 пикселей) и, возможно, составит 1280х720 пикселей.

Внешний вид планшета напоминает увеличенный iPhone. Устройство будет работать на операционной системе iPhone OS.

Планшет Apple будет выпускаться в двух версиях: вариант с 3G будет функционально похож на iPhone 3GS, а вариант без поддержки сетей 3G - на iPod Touch. По словам журналистов iLounge, в Apple рассматривают планшет в качестве медиа-плеера с коммуникационными функциями, а не как конкурент нетбукам.

Прототип устройства должен получить одобрение Стива Джобса, прежде чем выйти на рынок. iLounge оценивает вероятность этого в 80 процентов. Хотя источник информации не раскрывается, его надежность подтверждена предыдущими сообщениями об iPod nano пятого поколения, iPhone 3GS и начале продаж iPhone в Китае.

Слухи о скором появлении планшета Apple появились еще в 2008 году. Тогда журналисты предполагали, что компания готовится выпустить на рынок нетбук. В мае 2009 года аналитики уточнили, что Apple планирует выпуск интернет-планшета. Его появление ожидалось во второй половине 2010 года, а цена - в диапазоне 500-700 долларов.

Наука и техника00:04Сегодня

На скале написано

У неандертальцев нашли острый ум и тягу к искусству
Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар