Журналисты отодвинули выход планшета Apple на февраль

Интернет-планшет Apple с процессором, разработанным принадлежащей корпорации компанией P.A. Semi, появится в продаже в феврале 2010 году. Об этом пишет сайт 9to5mac.com со ссылкой на газету Taiwan Economic News.

По данным издания, производитель аккумуляторов Dynapro получил эксклюзивный заказ на производство для этого устройства 300 тысяч высокоемких батарей в месяц.

Газета подтверждает, что планшет будет оснащен сенсорным экраном с диагональю в 9,6 дюйма. Производить эти экраны, как и сообщалось ранее, будет компания Wintek. Журналисты добавляют, что в планшет встроен модуль HSPDA, обеспечивающий высокоскоростную беспроводную связь.

Если это так, то устройство, скорее всего, будет привязано к американскому сотовому оператору AT&T, а не к его конкуренту Verizon, использующему другой стандарт связи.

Аналитики предсказывали появление планшетного устройства Apple еще в мае 2009 года. В середине августа практически одновременно двое журналистов независимо друг от друга описали схожие устройства. Из их сообщений можно сделать вывод о том, что планшет выглядит как гибрид iPhone и MacBook. Его предположительное название - MacBook touch.

Наука и техника00:03Сегодня

Выше некуда

Америка нашла мощный ответ гиперзвуковому оружию России

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов