Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Планшет Apple оказался айфоном-переростком

Иллюстрация с сайта Gizmodo

Планшет Apple, официально не анонсированный компанией, оснащен 10-дюймовым экраном и выглядит как большой iPhone. У него черная крышка и такая же кнопка Home, как и у смартфона Apple. Об этом обозревателю Gizmodo Брайану Лэму (Brian Lam) сообщил по телефону источник, пожелавший остаться неизвестным. Он утверждает, что держал в руках муляж устройства.

Планшет, название которого не раскрывается, будет продаваться в двух вариантах - один будет оснащен веб-камерой, а другой предназначается для образовательных целей. Стоимость устройства составит от 700 до 900 долларов. В линейке продуктов планшет будет находиться между iPhone и MacBook.

По словам собеседника Лэма, планшет, возможно, сможет использоваться не только по прямому назначению (которое до сих пор неизвестно), но и в качестве второго экрана или сенсорной панели для iMac и MacBooks. Также в Apple обсуждалось, какую операционную систему установят на устройство.

Устройство разрабатывается в течение четырех-шести лет, но первые прототипы появились только в конце 2008 года. Источник предположил, что планшет может появиться на рынке к концу года.

Наука и техника00:01 4 апреля

«Организм убивает сам себя»

Когда закончится эпидемия коронавируса, как защитить себя и от чего умирают пациенты
Наука и техника14:40 7 апреля

Универсальный солдат

Способен ли планшет заменить компьютер: обзор Huawei MatePad Pro