Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Журналисты возродили слухи о разработке нетбука Apple

Нетбук Apple появится в октябре, пишет Gizmodo со ссылкой на китайскую газету The China Times. Журналисты утверждают, что устройство будет одновременно планшетным компьютером, а его цена составит около 800 долларов.

Заказы на производство комплектующих уже якобы получили компании Foxconn, Wintek и Dynapack. Wintek уже упоминалась некоторое время назад как исполнитель заказа Apple на производство сенсорных экранов с диагональю 9,7 дюйма для использования в интернет-планшетах.

По данным VentureBeat, в новом устройстве будет установлен процессор, созданный командой компании PA Semi, которую Apple приобрела в 2008 году за 278 миллионов долларов. Как удалось узнать журналистам, часть сотрудников PA Semi после покупки занялась разработкой чипов на микроархетиктуре ARM для iPhone и iPod, а другая - созданием процессора для планшета.

Слухи о разработке корпорацией Apple нетбука ходят уже несколько месяцев. Представители корпорации как минимум дважды их опровергали. В частности, Стив Джобс говорил, что Apple не может сделать достойный компьютер в характерном для нетбуков ценовом диапазоне.

АПЛ К-278 «Комсомолец» на дне Норвежского моря

«Не надо ничего там бередить»

Радиация затонувшей АПЛ «Комсомолец» угрожает жизни людей. Почему ее не торопятся поднять

Самое пекло

Америка боится извержения супервулкана. Чем он грозит человечеству?