Более 50 человек погибли из-за урагана во Вьетнаме и Камбодже

Количество погибших от урагана "Кетсана" во Вьетнаме достигло 41 человека, пишет газета The New York Times. В Камбодже, на которую ураган обрушился после Вьетнама, как сообщает Reuters, 11 погибших. Сейчас ураган ослаб и направился на запад в сторону Лаоса и Таиланда. Синоптики ожидают, что в течение 12 часов "Кетсана" окончательно утихнет.

Вьетнамские власти, которые накануне урагана эвакуировали более 300 тысяч человек (ранее сообщалось о 170 тысячах), считают, что за ближайшие дни количество погибших значительно увеличится из-за наводнений, вызванных "Кетсаной". Вода в реках, по мнению местных синоптиков, поднимется выше зарегистрированного в 1964 году рекордного уровня.

По официальным данным во Вьетнаме повреждено около 170 тысяч домов, сельскохозяйственные угодья, ирригационные системы, линии электропередач. Больше всего пострадали провинции Куангнам (Quang Nam), Тхыатхьен-Хюэ (Thua Tien Hue) и Куангчи (Quang Trị), находящиеся на побережье. Меньший ущерб был нанесен провинции Контум (Kon Tum) и другим высокогорным регионам страны.

Дожди и сильный ветер начались во вьетнамской провинции Куангам во вторник утром. Ветер повалил деревья и повредил линии электропередач. А в полную силу ураган проявил себя вечером. По пути к полуострову Индокитай циклон набрал силу, и, как сообщает Bloomberg, скорость ветра внутри него достигла 167 километров в час.

В понедельник "Кетсана" задела южную провинцию Китая, Хайнань, сообщает газета China Daily. Основная часть циклона прошла мимо острова, поэтому обошлось без жертв и серьезных разрушений. Значительный ущерб нанесен лишь сельскому хозяйству региона.

В провинции Хайнань в ожидании урагана отменили все массовые мероприятия и авиарейсы, а также закрыли школы. Во вторник аэропорт возобновил свою работу, а в среду местные жители готовятся отмечать праздник "Золотая неделя"

На данный момент "Кетсана" принесла наибольшие разрушения на Филиппинах. Жертвами наводнения, вызванного ураганом, стали как минимум 240 человек. В результате урагана многие жители страны были вынуждены покинуть свои дома. В центрах временного размещения, организованных в церквях, школах и других местах, находятся около 375 тысяч человек.

Наибольший ущерб наводнение - сильнейшее за последние 40 лет - причинило Маниле и ее пригородам, которые объявлены правительством зоной бедствия. В связи со стихийным бедствием власти Филиппин обратились за помощью к мировому сообществу.

Мир00:02Сегодня

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в Третью мировую
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК