Во Вьетнаме из-за урагана "Кетсана" погибли 22 человека

Вызванные ураганом "Кетсана" наводнения и оползни во Вьетнаме привели к гибели 22 человек, сообщает Agence France-Presse.

Тела девятерых погибших были обнаружены в горной провинции Контум. Большинство из них скончались в результате оползней. При каких обстоятельствах были найдены остальные погибшие, не уточняется.

Ураган добрался до территории Вьетнама рано утром во вторник. По данным властей, в стране с этого времени выпало около 50 сантиметров осадков. Сила ветра в некоторых регионах Вьетнама достигала 150 километров в час, отмечает BBC.

Ранее в связи с угрозой урагана из своих домов были эвакуированы примерно 170 тысяч человек, спасатели обеспечивают их едой и водой.

Наиболее серьезно от тропического шторма "Кетсана" пострадали Филиппины. В результате сильнейшего за 40 лет наводнения, вызванного дождями, в стране погибли 246 человек. Около 480 тысяч филиппинцев были вынуждены покинуть свои дома. Последствия урагана вынудили властей Филиппин обратиться к международному сообществу с просьбой о помощи. США выделили 100 тысяч долларов и вертолет для поисковых работ, также о предоставлении помощи пострадавшим заявляли и в ООН.

Также "Кетсана" задела и китайскую провинцию Хайнань, где из-за урагана были отменены все авиарейсы и массовые мероприятия и закрыты все школы. В этом регионе обошлось без жертв, однако сельскому хозяйству провинции был нанесен значительный ущерб.