Новости партнеров

Присяжные оправдали бывшего главу московского Россельхознадзора

В четверг коллегия присяжных Мосгорсуда оправдала бывшего главу управления Россельхознадзора по Москве Алексея Волкова и троих его коллег, которые обвинялись в получении взятки в размере 16 миллионов рублей, передает РИА Новости.

Как сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева, после оглашения оправдательного вердикта обвиняемые были освобождены из-под стражи.

Напомним, Волков, а также начальник юридического отдела Россельхознадзора Роман Слесаренко, главный специалист юридического отдела Вячеслав Рагулин и главный госинспектор Сергиево-Посадского межрайонного отдела Андрей Орлов были арестованы в ноябре 2007 года.

Чиновникам предъявили обвинения в вымогательстве взятки у директора Заболотского охотничьего хозяйства Межрегионального военно-охотничьего общества Генштаба. По версии обвинения, подсудимые путем махинаций сумели получить от охотохозяйства 16 миллионов рублей.

Процесс над Волковым и его коллегами начался 18 августа 2009 года. На первом заседании все четверо заявили, что не признают своей вины.