В Москве задержан соучастник крупнейшего отмывания денег

В Москве задержан бывший заместитель председателя правления коммерческого банка "Новая экономическая позиция" (НЭП) Сергей Турбин, который подозревается в незаконном обналичивании 71 миллиарда рублей. Как сообщает ГАЗЕТА.GZT.RU, сотрудники МУРа задержали банкира в его квартире на Петровке.

Турбин два с половиной года находился в розыске. Заочно ему было предъявлено обвинение по статьям 172 (незаконная банковская деятельность) и 186 УК РФ (изготовление и сбыт поддельных денег или ценных бумаг).

По данным следствия, в 2003 году Турбин и его сообщник Борис Сокальский организовали схему незаконного обналичивания денег через банки НЭП и "Родник". Деньги, как утверждают следователи, перечислялись со счетов подставных фирм на счет некоммерческой организации "Фонд стратегического планирования", зарегистрированной по утерянному паспорту.

Турбин и Сокальский подозреваются в том, что обналичили таким образом не менее 71 миллиарда рублей, заработав на этом 12,4 миллиона рублей.

Борис Сокальский, являвшийся владельцем НЭП и "Родника", был арестован в марте 2007 года. В апреле 2008 года сообщалось, что следствие по его делу завершено. По данным ГАЗЕТА.GZT.RU, в настоящее время оно рассматривается в Таганском суде Москвы.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения