Банкиру Сокальскому предъявлено официальное обвинение

Следственный комитет при МВД предъявил официальные обвинения бывшему председателю правления "НЭП-банка" Борису Сокальскому. Арестованный 28 марта банкир подозревается в незаконной банковской деятельности, злоупотреблении полномочиями и изготовлении и сбыте поддельных ценных бумаг. Об этом сообщает газета "Время новостей".

По словам адвоката Сокальского Александра Котельницкого, банкир свою вину не признает и считает, что уголовное дело было возбуждено ошибочно. В свою очередь, следователи полагают, что Сокальский в составе преступной группы за 2004 год незаконно обналичил около 64 миллиардов рублей. А источник издания в правоохранительных органах заявил, что банкиру могут быть предъявлены обвинения в обналичивании 235 миллиардов рублей, 391 миллиона долларов и 66 миллионов евро.

Александр Котельницкий отметил, что следствие обладает только косвенными уликами, по которым нельзя доказать причастность Сокальского к отмыванию средств.

Борис Сокальский работал с 1991 по 2005 год, по крайней мере, в восьми кредитных организациях. У всех у них были отозваны лицензии на осуществление банковской деятельности.

Экономика00:1118 февраля

Крутите барабан

Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты