Дело Сокальского подготовили к отправке в суд

Следственный комитет МВД подготовил к отправке в суд дело бывшего банкира Бориса Сокальского, арестованного в марте 2007 года по обвинению в незаконной банковской деятельности, пишет 7 мая "Время новостей". Его подозревают в незаконном обналичивании около 300 миллиардов рублей через банк "Новая экономическая позиция" (НЭП-банк) и подконтрольные ему структуры.

Как заявил изданию начальник управления Следственного комитета при МВД генерал-майор Игорь Цоколов, дело Сокальского будет первым уголовным делом, связанным с отмыванием средств, которое уйдет в суд.

По информации МВД, только через один банк "Родник", который контролировал Борис Сокальский, ежедневно обналичивались суммы до 1 миллиарда рублей. Всего в этом банке работало пять человек, которые не осуществляли никаких банковских операций. Как сообщил Игорь Цоколов, руководство банком "Родник" осуществлял человек со справкой о психической невменяемости, фамилия которого в интересах следствия не разглашается.

При обыске сотрудниками МВД был обнаружен тайный расчетно-кассовый центр, находившийся на территории одного из оборонных предприятий Москвы. Оттуда было изъято около 2,3 миллиона долларов наличными, приготовленных для отправки клиенту. По словам Игоря Цоколова, эти средства, скорее всего, будут переданы в государственный бюджет.

В марте 2007 года Тверской суд Москвы выдал разрешение на арест Бориса Сокальского, подозревавшегося в сбыте фальшивых денег. 6 апреля ему было предъявлены официальные обвинения в незаконной банковской деятельности, злоупотреблении полномочиями и изготовлении и сбыте поддельных ценных бумаг. 2 мая Мосгорсуд отклонил жалобу адвокатов Бориса Сокальского на решение об аресте и оставил банкира под стражей.

Обсудить
Экономика17:2813 декабря

Входит и не выходит

Сложно ли попасть в крупную сеть и что бывает с теми, кто встал на ее полку
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир