Мичиган частично свернет работу правительства

Мичиган - один из наиболее неблагополучных штатов США - остался без бюджета и вынужден был частично свернуть работу правительства, сообщает Associated Press. Мичиганским законодателем не удалось договориться о плане покрытия дефицита, который составляет почти 3 миллиарда долларов. Это уже вторая остановка работы властей штата с 2007 года.

Мичиган в настоящее время страдает от самого высокого в стране уровня безработицы, упадка автомобильной промышленности и жилищного кризиса, причем спад в экономике штата начался значительно раньше, чем общенациональная рецессия. Число жителей штата, получающих талоны на продовольствие, становится все больше, и это единственный штат в стране, где Бюро переписи населения зафиксировало рост бедности, длящийся два года подряд.

На суд законодателей Мичигана было предложено соглашением, по которому бюджетный дефицит предполагалось покрыть за счет федеральных дотаций, а также сокращения расходов на миллиард с лишним. Многие члены законодательного собрания не решились значительно урезать финансирование школ и местных служб, таких как полиция и противопожарная охрана, и соглашение не было одобрено. Также вечером в среду, 30 сентября, не удалось завершить работу над проектом временного бюджета.

Вскоре после полуночи по местному времени Лиз Бойд (Liz Boyd), представитель демократического губернатора Дженнифер Грэнхолм (Jennifer Granholm), объявила, что шаги, необходимые для сворачивания работы уже начались. Предполагается, в частности, что прекратят работу службы, подчиненные государственному секретарю штата, и парки Мичигана. Жизненно важные службы - в частности, полиция и тюрьмы, - продолжат функционировать. Накануне начала нового финансового года Мичиган и Пенсильвания оказались единственными штатами, где не принят бюджетный план.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли