Мичиган частично свернет работу правительства

Мичиган - один из наиболее неблагополучных штатов США - остался без бюджета и вынужден был частично свернуть работу правительства, сообщает Associated Press. Мичиганским законодателем не удалось договориться о плане покрытия дефицита, который составляет почти 3 миллиарда долларов. Это уже вторая остановка работы властей штата с 2007 года.

Мичиган в настоящее время страдает от самого высокого в стране уровня безработицы, упадка автомобильной промышленности и жилищного кризиса, причем спад в экономике штата начался значительно раньше, чем общенациональная рецессия. Число жителей штата, получающих талоны на продовольствие, становится все больше, и это единственный штат в стране, где Бюро переписи населения зафиксировало рост бедности, длящийся два года подряд.

На суд законодателей Мичигана было предложено соглашением, по которому бюджетный дефицит предполагалось покрыть за счет федеральных дотаций, а также сокращения расходов на миллиард с лишним. Многие члены законодательного собрания не решились значительно урезать финансирование школ и местных служб, таких как полиция и противопожарная охрана, и соглашение не было одобрено. Также вечером в среду, 30 сентября, не удалось завершить работу над проектом временного бюджета.

Вскоре после полуночи по местному времени Лиз Бойд (Liz Boyd), представитель демократического губернатора Дженнифер Грэнхолм (Jennifer Granholm), объявила, что шаги, необходимые для сворачивания работы уже начались. Предполагается, в частности, что прекратят работу службы, подчиненные государственному секретарю штата, и парки Мичигана. Жизненно важные службы - в частности, полиция и тюрьмы, - продолжат функционировать. Накануне начала нового финансового года Мичиган и Пенсильвания оказались единственными штатами, где не принят бюджетный план.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар