Новости партнеров

Минобороны РФ поручит призыв в армию муниципальным властям

Министерство обороны РФ намерено поручить призыв в армию муниципальным органам власти, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на заявление замначальника главного штаба сухопутных войск генерал-лейтенанта Сергея Антонова, сделанное 1 октября.

"Существующая сегодня система призыва граждан в Вооруженные силы нас устраивает, но в ближайшие годы она уже перестанет соответствовать предъявляемым требованиям", - цитирует слова Антонова РИА Новости. По словам Антонова, Минобороны будет делать местным властям "оборонный заказ на подготовку и призыв граждан для службы в армии и на флоте".

Накануне замначальника Генштаба РФ Василий Смирнов заявил о том, что с 1 октября 2009 года количество военкоматов в России будет сокращено в 20 раз. По его словам, останется только 81 военкомат, остальные станут их структурными подразделениями. Смирнов добавил, что среди сотрудников военкоматов не останется военных, все должности будут занимать гражданские специалисты.

По словам Смирнова, в осенний призыв, начавшийся 1 октября, на службу планируется призвать более 270 тысяч человек. Как отмечает "Коммерсант" - на 11,3 процента меньше, чем весной 2009 года. В Минобороны изданию пояснили, что уменьшение числа призывников соответствует планам ведомства по реформированию армии.

В соответствии с этими планами, с 1 декабря 2009 все призывники будут проходить службу только в учебных частях и частях постоянной готовности, где будут заниматься только боевой подготовкой, а не службой в караулах, как это было ранее.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки