Новости партнеров

Слепой губернатор Нью-Йорка пообещал победить "мэра Америки"

Губернатор штата Нью-Йорк Дэвид Пэтерсон (David A. Paterson) выразил уверенность в своих шансах на победу над Рудольфом Джулиани, сообщается в блоге City Room на сайте The New York Times. Джулиани, бывшего нью-йоркского мэра, получившего прозвище "мэр Америки", считают вероятным кандидатом от республиканцев на губернаторских выборах 2010 года, и лидеры Демократической партии ставят шансы действующего губернатора под сомнение.

Выступая на деловой конференции демократов штата, Пэтерсон подтвердил свое намерение баллотироваться вопреки пожеланиям президента Барака Обамы и ответил на критику в адрес своей администрации, с которой выступал его возможный соперник. "Мэр Джулиани две недели назад сказал, что мы приняли безответственные решения в области финансов. Почем бы ему не рассказать, как он сам поступил бы на нашем месте, - заявил губернатор. - Если он думает, что мог бы все сделать лучше, ему следует рассказать нам, как именно".

В настоящее время в ходе опросов общественного мнения жители штата Нью-Йорк гораздо более благосклонно оценивают возможную кандидатуру Джулиани, чем нынешнего губернатора. Новое выступление Пэтерсона перед однопартийцами было эмоциональным, политик даже несколько раз стучал по трибуне, но реакция аудитории была неоднозначной. Пэтерсон - первый чернокожий нью-йоркский губернатор и второй в истории США незрячий глава штата - прежде в губернаторских выборах самостоятельно не участвовал: его избрали на пост вице-губернатора в связке с Элиотом Спитцером, который позднее со скандалом ушел в отставку и уступил место напарнику.