"Роснефть" сократила 9000 человек

"Роснефть", крупнейшая нефтяная компания России, сократила девять тысяч человек в рамках реализации собственной антикризисной программы. Такое заявление сделал вице-президент "Роснефти" Питер О'Брайен, сообщает агентство "Интерфакс". По собственным данным компании, на 31 декабря 2008 года численность персонала "Роснефти" и ее "дочек" составляла 161,9 тысячи человек.

Оптимизация численности сотрудников "Роснефти" проводилась в первую очередь за счет работавших в компании на временной основе, а также служащих, чей возраст существенно превысил пенсионный. О'Брайен добавил, что почти год назад в фирме был введен запрет на наем новых работников.

В июне текущего года президент "Роснефти" Сергей Богданчиков заявлял, что антикризисная программа компании предусматривает сокращение ее расходов на 18 миллиардов рублей. Кроме того, по словам О'Брайена, в рамках программы также проводится оптимизация потребления электроэнергии и транспортных издержек в дочерних предприятиях "Роснефти".

В январе сообщалось, что "Роснефть" в текущем году может уволить до 10 процентов сотрудников головного офиса. На тот момент экономия от сокращения штата оценивалась более чем в 360 миллионов рублей в год.

Экономика00:0611 декабря

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет
Экономика09:33 7 декабря

Принцип трансформации

Украшение может быть актуальным всегда, считает основательница бренда VoDa Jewel