Найден обломок рубки затонувшего под Норильском судна

Поисковая группа обнаружила в акватории озера Пясино фрагмент рубки судна "Сильный", затонувшего там 20 сентября. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя МЧС по краю. Обломок находился в районе песчаной косы; никаких других частей судна, а также тел его пассажиров и членов экипажа, найдено не было.

В четверг, 1 октября, спасатели временно прекратили поиски "Сильного" и находившихся на нем людей из-за ухудшения погодных условий. Сотрудник МЧС сообщил, что еще днем ранее поднялся сильный ветер, пошел дождь с градом и понизилась температура. В четверг сила порывов ветра в районе поисков составляет от 13 до 20 метров в секунду, на озере поднимаются волны высотой 2-2,5 метра, в таких условиях работать опасно. "Как только погода позволит - сразу начнем, все готовы", - сказал собеседник агентства.

"Сильный" затонул в 10 километрах от берега, когда направлялся к мысу Урванцева для транспортировки баржи. На борту судна находились двое членов экипажа и десять пассажиров; пятеро остались живы, судьба остальных до сих пор неизвестна. Возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности движения водного транспорта". Сообщалось, что затонувшее судно было снято с учета еще в начале 2000-х годов, давно не проходило техосмотра и не должно было эксплуатироваться.

Озеро Пясино находится на территории Красноярского края, в 20 километрах от Норильска.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли