Установлены личности семи человек с затонувшего под Норильском теплохода

Западно-Сибирское следственное управление на транспорте установило личности семи из двенадцати человек, находившихся на теплоходе, потерпевшем крушение в 80 километрах от Норильска, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на старшего помощника руководителя управления Андрея Кириченко. В частности, установлены личности троих пропавших без вести и четырех человек, которым удалось спастись.

Ранее, 23 сентября, представитель Западно-Сибирского следственного управления на транспорте сообщал, что на борту теплохода "Сильный" находились не 12, а 13 человек - два члена экипажа и одиннадцать пассажиров. Авария теплохода произошла на озере Пясино 20 сентября. В результате шторма и бокового удара волны судно, на борту которого находились бочки с топливом и строительные материалы, перевернулось кверху килем. В числе возможных причин аварии называют как погодные условия, так и неправильный крепеж груза на палубе. Представители МЧС также сообщали, что перед крушением теплоход вышел в плавание без необходимого разрешения.

После крушения четыре человека оказались заблокированы в кубрике теплохода, и спасти их не представлялось возможным. Пять человек на спасательной лодке отправились за помощью и достигли ближайшего населенного пункта, остальные остались на киле перевернутого судна, которое впоследствии затонуло. Судьба людей, оставшихся на корпусе судна, в том числе капитана, неизвестна, но в МЧС полагают, что они погибли. В четверг, 24 сентября, стало известно, спасатели будут искать затонувший теплоход с помощью эхолота.

Мир00:0218 мая

Руки прочь

У России на Западе остался один друг. Скоро не будет и его