Учительский портал потребовал от Фурсенко миллион рублей

Главный редактор интернет-газеты "Завуч.инфо" Евгений Барановский подал в суд на министра образования и науки России Андрея Фурсенко. Об этом сообщается на сайте учительского портала. 1 октября Тверской суд Москвы принял иск к рассмотрению.

Барановский обвиняет Фурсенко в бездействии по предотвращению развала системы образования и требует от него один миллион рублей. Основанием для иска стало обращение учительского совета к Министерству образования и науки, в котором учителя предлагали ряд мер по спасению отечественной системы образования.

Ответа на обращение не последовало, что представители учительского портала сочли "явной циничностью и вызывающей пренебрежительностью" со стороны Минобрнауки по отношению к педагогическому сообществу. С похожим письмом учителя обращались к Фурсенко и в ноябре 2008 года, однако какого-либо ответа из министерства получено не было.

Согласно российскому законодательству министерство должно было ответить на учительские обращения в 30-дневный срок, отмечают в "Завуч.инфо".

По словам Барановского, все деньги, которые его издание сможет отсудить у Фурсенко, будут направлены на поддержку учителей в регионах.

Обращение учителей к Минобрнауки, помимо общих мер по реформированию системы образования, касается единого госэкзамена (ЕГЭ), который в 2009 году впервые проводился как основная форма сдачи выпускных экзаменов по всей России. В частности, в обращении предлагалось установить уголовную ответственность за нарушения при проведении ЕГЭ.

28 сентября Андрей Фурсенко заявил, что все организаторы ЕГЭ в регионах с искусственно завышенными результатами тестирования будут уволены.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж