В Екатеринбурге второй раз за неделю загорелся один и тот же дом

В центре Екатеринбурга в здании, где 29 сентября уже был сильный пожар, в результате которого погибли пять человек, снова произошло возгорание. Об этом в пятницу, 2 октября, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя главного управления МЧС Свердловской области.

По словам собеседника агентства, сигнал о пожаре, возникшем в доме номер 39 по улице Малышева, поступил в пятницу около 14:24 по местному времени (12:24 по Москве). Как выяснилось, загорелись перекрытия между вторым и третьим этажами здания. Площадь возгорания, причина которого пока не установлена, составила 30 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

На место происшествия выехали шесть пожарных машин. Как сообщил начальник пресс-службы регионального управления МЧС Вадим Гребенников, к настоящему моменту возгорание локализовано. Он также отметил, что открытого горения в здании не наблюдалось - по словам Гребенникова, в межэтажных перекрытиях возникло тление. Начальник пресс-службы регионального МЧС подчеркнул, что с момента первого пожара доступ в здание не был ограничен. Однако, ожидается, что после произошедшего 2 октября инцидента, дом номер 39 по улице Малышева опечатают.

Первый пожар в здании в центре Екатеринбурга произошел около 04:00 утра 29 сентября. В результате происшествия погибли пять человек (первоначально сообщалось о троих погибших), еще пятеро, в том числе двухлетний ребенок, отравились угарным газом и были госпитализированы. Общая площадь возгорания составила 600 квадратных метров. В доме практически полностью выгорел третий этаж, где располагались жилые комнаты коммунального типа (два первых этажа здания занимают административные учреждения и несколько кафе).

Пожарным удалось справиться с огнем к 07:30 утра вторника. По факту пожара было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам) и части 3 статьи 219 (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) УК РФ. По предварительным данным, причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем.

Мир00:0122 октября
Мухаммад бин Салман Аль Сауд

Принц крови

Он убивает родных, тратит миллиарды и скоро станет королем