Хиддинка обеспокоили неприятности Павлюченко в "Тоттенхэме"

Главный тренер сборной России по футболу Гуус Хиддинк признался, что его беспокоят трудности, возникшие у нападающего Романа Павлюченко в его клубе "Тоттенхэм", пишет издание "Спорт-Экспресс". В сезоне-2009/10 Павлюченко редко выходит на поле, а недавно получил травму и окончательно потерял место в составе лондонской команды.

Хиддинк назвал ситуацию, в которой оказался нападающий, "не очень хорошей". При этом главный тренер сборной России подчеркнул, что о состоянии Павлюченко следует судить не только по тому, играет он за "Тоттенхэм" или нет, но и по его работе на тренировках.

По словам Хиддинка, даже когда Павлюченко находится не в оптимальной физической форме, в сборной России он может выйти на замену и улучить один-два момента.

Хиддинк прилетел в Москву в четверг, 1 октября. С начала следующей недели он будет готовить сборную России к отборочным матчам чемпионата мира 2010 года против Германии (10 октября в Москве) и Азербайджана (14 октября в Баку).

Сборные России и Германии ведут борьбу за первое место в четвертой европейской отборочной группе, которое даст возможность напрямую попасть на ЧМ-2010. За два тура до конца соревнований у немцев 22 очка, а у россиян - 21.

Спорт00:0227 июля

Сезон премьер

Чемпионат мира позади. Из спячки выходит беспощадный российский футбол