Английский тренер заработал два миллиона фунтов на своей отставке

Английский футбольный клуб "Ньюкасл" выплатит своему бывшему главному тренеру Кевину Кигану компенсацию в размере двух миллионов фунтов стерлингов (2,2 миллиона евро). Кигана уволили из "Ньюкасала" в сентябре 2008 года, и комиссия премьер-лиги решила, что это было сделано с нарушением контракта, сообщает Associated Press.

По словам тренера, клуб вынудил его подать в отставку, купив футболиста, которого он не хотел видеть в "Ньюкасле". Этим игроком был уругвайский полузащитник Игнасио Гонсалес.

Киган рассказал, что руководство клуба просило его одобрить покупку Гонсалеса, чтобы "сделать одолжение" двум южноамериканским футбольным агентам. Тренер отметил, что никто в "Ньюкасле" не видел, как играет уругваец, а самому Кигану показали только нарезку моментов с участием Гонсалеса, выложенную на сайте YouTube.

Ранее Киган заявлял, что перед началом сезона-2008/09 "Ньюкасл" вопреки его желанию продал в "Астон Виллу" Эшли Янга. Изначально тренер требовал от клуба компенсации в размере восьми миллионов фунтов, но комиссия премьер-лиги обязала "Ньюкасл" выплатить два миллиона.

По итогам сезона-2008/09 "Ньюкасл" покинул премьер-лигу и сейчас выступает в первом дивизионе чемпионата Англии.

Спорт00:0917 декабря
Екатерина Юрлова-Перхт

Русские отстрелялись

Ночные рейды, российские победы и вечный допинг. Сезон биатлона стартовал бодро
Спорт00:02 3 декабря

Скользкая тема

Эта советская спортсменка покорила мир. Но ревнивый муж лишил ее славы и жизни