"Новые известия" будут проданы

Скриншот сайта "Новых известий"

ОАО "Группа Альянс" намерено продать контрольный пакет ЗАО "Газета 'Новые известия'", выпускающего соответствующее издание, журналы "Театрал", "Pro здоровье" и ряд других. Об этом сообщает "Коммерсант".

По словам коммерческого директора издательского дома Саида Бицоева, проданы могут быть от 51 процента акций до всех 90 процентов, которые есть у "Альянса". В пресс-службе группы "Коммерсанту" возможность продажи контрольного пакета "Новых известий" не прокомментировали.

Гендиректор издательского дома Валерий Яков сообщил, что уже были проведены первые переговоры с возможными покупателями, однако названий компаний не сообщил. По его словам, доходы газеты от рекламы упали на 27 процентов, и ей не хватает выручки для покрытия издержек. Были максимально сокращены штат и расходы, однако газете все равно требуются дополнительные инвестиции, сообщил Яков. По его словам, они должны составить 1,5-2 миллиона долларов в год.

В марте стало известно что из-за кризиса газета была вынуждена отказаться от сети собственных корреспондентов, переведя бывших собкоров на гонорары. Прошло сокращение зарплаты, а также объема газеты.

"Новые известия" в 1997 году основал Игорь Голембиовский, бывший главред "Известий". В начале 2000-х контрольный пакет газеты приобрел Олег Митволь; в 2003 году он издание закрыл, а бренд "Новых известий" передал журналистскому коллективу. Летом того же года контрольный пакет приобрела "Группа Альянс" Мусы Бажаева, и газета вышла снова.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли