"Новые известия" будут проданы

Скриншот сайта "Новых известий"

ОАО "Группа Альянс" намерено продать контрольный пакет ЗАО "Газета 'Новые известия'", выпускающего соответствующее издание, журналы "Театрал", "Pro здоровье" и ряд других. Об этом сообщает "Коммерсант".

По словам коммерческого директора издательского дома Саида Бицоева, проданы могут быть от 51 процента акций до всех 90 процентов, которые есть у "Альянса". В пресс-службе группы "Коммерсанту" возможность продажи контрольного пакета "Новых известий" не прокомментировали.

Гендиректор издательского дома Валерий Яков сообщил, что уже были проведены первые переговоры с возможными покупателями, однако названий компаний не сообщил. По его словам, доходы газеты от рекламы упали на 27 процентов, и ей не хватает выручки для покрытия издержек. Были максимально сокращены штат и расходы, однако газете все равно требуются дополнительные инвестиции, сообщил Яков. По его словам, они должны составить 1,5-2 миллиона долларов в год.

В марте стало известно что из-за кризиса газета была вынуждена отказаться от сети собственных корреспондентов, переведя бывших собкоров на гонорары. Прошло сокращение зарплаты, а также объема газеты.

"Новые известия" в 1997 году основал Игорь Голембиовский, бывший главред "Известий". В начале 2000-х контрольный пакет газеты приобрел Олег Митволь; в 2003 году он издание закрыл, а бренд "Новых известий" передал журналистскому коллективу. Летом того же года контрольный пакет приобрела "Группа Альянс" Мусы Бажаева, и газета вышла снова.

подписатьсяОбсудить
15:50 25 августа 2016
Александр Лукашенко и Стивен Сигал

«Веган, которого вы заслужили»

Соцсети поглумились над Стивеном Сигалом, попробовавшим морковку Лукашенко
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон