Американцы заказали у Mitsubishi 100 пассажирских самолетов

Компания Mitsubishi Heavy Industries (MHI), ведущая разработку среднемагистрального пассажирского реактивного авиалайнера Mitsubishi Regional Jet (MRJ), 2 октября объявила о получении заказа на 100 самолетов от американского авиаперевозчика Trans States. Об этом сообщает AFP. На сайте MHI официального сообщения пока не появилось.

По данным MHI, компания подписала письмо о намерениях с Trans States Holdings о поставках лайнеров. Согласно этому документу, японская сторона должна будет поставить в США 50 самолетов. Еще на 50 заключено опционное соглашение. Позднее AFP передало, что по каталожным ценам общая стоимость контракта может составить до 40 миллиардов долларов.

MHI, подразделение концерна Mitsubishi Group, начала разработку MRJ в марте 2008 года. Первый заказ на поставку новых лайнеров компания получила тогда же, в марте, от японского авиаперевозчика All Nippon Airways, который заказал 25 самолетов.

Новый лайнер, как считают в Mitsubishi, станет самым тихим, легким и эффективным в своем классе. Он будет способен перевозить от 70 до 90 пассажиров, а начало его серийного производства запланировано на 2012 год.

Самолет MRJ может стать конкурентом российского Sukhoi SuperJet-100, который рассчитан на 78-98 пассажиров. Поставки SuperJet заказчикам, как ожидается, могут начаться уже в конце 2009 года. Сейчас разработчики российского лайнера располагают 122 твердыми контрактами на его поставку и намерены до конца текущего года увеличить их до 150.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар