Mitsubishi впервые получила заказ на самолеты

Японский авиаперевозчик All Nippon Airways заказал у компании Mitsubishi Heavy Industries, которая является подразделением концерна Mitsubishi Group, 25 пассажирских реактивных авиалайнеров Mitsubishi Regional Jet (MRJ). Об этом сообщает агентство AFP. All Nippon Airways намерена купить 15 MRJ и разместить опцион на приобретение еще 10 самолетов. Это первый заказ, который получила фирма-разработчик, уточняет Bloomberg.

О том, что Mitsubishi Heavy Industries решила начать разработку нового пассажирского самолета, который может стать конкурентом российского Sukhoi SuperJet-100, стало известно 20 марта. По предварительным подсчетам разработчика, 70 лайнеров MRJ могли заказать авиакомпании Japan Airlines и All Nippon Airways, а от других азиатских фирм поступит заказ еще на 20 воздушных судов.

Прототип MRJ был представлен в 2007 году на Парижском авиасалоне и позиционируется Mitsubishi как самый тихий, легкий и эффективный в своем классе. MRJ будет оснащен двигателями фирмы Pratt & Whitney и будет выпускаться в двух версиях – на 70 и 90 пассажирских мест.

Общие затраты на создание MRJ превысят 1,4 миллиарда долларов, а серийное производство, как ожидается, начнется в 2012 году.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар