Mitsubishi впервые получила заказ на самолеты

Японский авиаперевозчик All Nippon Airways заказал у компании Mitsubishi Heavy Industries, которая является подразделением концерна Mitsubishi Group, 25 пассажирских реактивных авиалайнеров Mitsubishi Regional Jet (MRJ). Об этом сообщает агентство AFP. All Nippon Airways намерена купить 15 MRJ и разместить опцион на приобретение еще 10 самолетов. Это первый заказ, который получила фирма-разработчик, уточняет Bloomberg.

О том, что Mitsubishi Heavy Industries решила начать разработку нового пассажирского самолета, который может стать конкурентом российского Sukhoi SuperJet-100, стало известно 20 марта. По предварительным подсчетам разработчика, 70 лайнеров MRJ могли заказать авиакомпании Japan Airlines и All Nippon Airways, а от других азиатских фирм поступит заказ еще на 20 воздушных судов.

Прототип MRJ был представлен в 2007 году на Парижском авиасалоне и позиционируется Mitsubishi как самый тихий, легкий и эффективный в своем классе. MRJ будет оснащен двигателями фирмы Pratt & Whitney и будет выпускаться в двух версиях – на 70 и 90 пассажирских мест.

Общие затраты на создание MRJ превысят 1,4 миллиарда долларов, а серийное производство, как ожидается, начнется в 2012 году.

Экономика00:05Сегодня

«Они держат нас за яйца»

Секс, наркотики, блокчейн: что творилось на главной сходке любителей криптовалют
20:0125 сентября
Экономика00:01 3 сентября

На автомате

Смогут ли будущие российские пенсионеры победить роботов