Космический турист прибыл на МКС

Прилетевшие на МКС россиянин Максим Сураев, американец Джеффри Уильямс и канадец Ги Лалиберте открыли переходные люки между станцией и "Союзом", сообщает РИА Новости. Стыковка космического корабля прошла несколькими часами ранее в автоматическом режиме.

Ги Лалиберте является седьмым космическим туристом. По неофициальным данным, за свой полет он заплатил около 35 миллионов долларов. До отправки в космос канадец заявлял, что везет на Международную космическую станцию свое чувство юмора. Например, он обещал щекотать своих коллег по ночам.

Свою миссию Лалиберте назвал первой гуманитарной и посвятил проблемам с питьевой водой на Земле. В рамках своего пребывания на станции основатель легендарного Cirque du Soleil срежиссирует шоу, которое пройдет одновременно во многих городах мира, включая Москву.

Канадец отправился в космос, заняв место, которое изначально было зарезервировано под казахского космонавта. Из-за финансовых сложностей, полет представителя Казахстана пришлось отменить. До последнего компания Space Adventures и Роскосмос держали имя будущего космического туриста в секрете.

О том, что в космос отправится основатель легендарного цирка, стало известно на специальной пресс-конференции. Однако информация о личности седьмого туриста просочилась в интернет за несколько дней до объявленного срока.

F-35 Lightning II

Смерть с небес

Этот американский истребитель похоронил Су-57. Он быстрый и невидимый