Лукашенко объяснил модернизацию недостатком средств на новое оружие

Белоруссия идет по пути модернизации военной техники, оставшейся от Советского Союза, поскольку покупка нового вооружения обходится слишком дорого. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил 2 октября на пресс-конференции президент республики Александр Лукашенко.

"Сегодня очень дорого покупать вооружение даже в России. Мы серьезно занимаемся модернизацией того оружия, которое осталось от Советского Союза. Для этого мы имеем всю инфраструктуру", - сообщил белорусский правитель. Он подчеркнул, что "надо выжать из старого оружия все и модернизировать военную технику".

Лукашенко также напомнил, что Белоруссия первая разработала возможность использовать самолет Су-27, который приспособлен для воздушного боя, для поражения наземных целей, "научив штурмовик быть бомбардировщиком". "Израиль и Россия сегодня занимаются этой проблемой, а мы сделали это первыми", - констатировал Лукашенко. Он также сообщил, что Белоруссия готова модернизировать "Су" и "МиГи", поскольку "это рентабельное производство".

Напомним, что 30 августа во время участия в авиашоу в польском Радоме разбился истребитель Су-27 ВВС Белоруссии, который, как сообщалось, был модернизирован на одном из предприятий республики. В то же время неназванный источник в компании "Сухой" заявил, что причина случившегося закономерна, поскольку Минск уже давно занимается несогласованной с головной компанией модернизацией авиатехники в расчете на покупателей в странах третьего мира, ставя новое оборудование на свой страх и риск.

Официально причины катастрофы, ставшей причиной гибели двух пилотов ВВС Белоруссии, пока не оглашались. В то же время белорусское руководство предпочитает не раскрывать его подробностей.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру