Новости партнеров

День единства Германии отметили маршем гигантских марионеток

В ФРГ 3 октября прошло празднование Дня немецкого единства. Основная церемония, на которой присутствовала канцлер Ангела Меркель, в этом году состоялась в Саарбрюккене, сообщает Spiegel.

В Берлине была представлена инсценировка с участием двух гигантских марионеток – мужчины и девочки, - которые с помощью кранов и тросов одновременно двинулись с востока и запада города и встретились у Бранденбургских ворот.

Обе куклы были изготовлены французской уличной труппой "Royal de Luxe". Высота первой - великана в водолазном костюме со съемным шлемом - составляет 15 метров, высота куклы-девочки в два раза меньше. При изготовлении использовались дерево, сталь и металлолом.

В начале действа гигантская марионетка в водолазном костюме была поднята из воды в гавани Гумбольдта на Шпрее на глазах десяти тысяч зрителей. Одновременно с востока от Люстгартена через Фридрихштрассе в направлении центра двинулась фигура девочки. У Бранденбургских ворот марионетки встретились, обнялись, после чего девочку усадили великану на колени.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры