Россия представила истребители Су-35 и МиГ-35 на выставке в Ливии

Российские компании "Сухой" и "МиГ" представили на авиашоу LAVEX-2009 (Libyan Aviation Conference & Exhibition) в Ливии новые многофункциональные истребители Су-35 и МиГ-35, а также боевые самолеты Су-30МК2 и МиГ-29СТМ, которые уже стоят на вооружении ряда государств. Как сообщает пресс-служба "Сухого", крупнейшая выставка, на которой демонстрируется военная и гражданская авиатехника, проходит на аэродроме Митига вблизи столицы страны Триполи.

По данным источника, сейчас на вооружении Военно-воздушных сил Ливии стоит более двухсот боевых самолетов, включая технику российского производства. Это Су-24МК, Су-22М и Су-22УМ3К, МиГ-23МЛД, МиГ-23МФ, МиГ-23УБ, МиГ-21бис и 8 МиГ-21УМ. Тем не менее, как подчеркивает пресс-служба "Сухого", самолетный парк ливийской армии в значительной степени устарел и нуждается в модернизации и обновлении.

Отметим, что в настоящее время истребитель Су-35 проходит испытания. Ливия, планирующая закупить 12 самолетов, является одним из первых потенциальных зарубежных заказчиков этой машины. Истребитель также был включен в тендер ВВС Бразилии, однако выбыл из него. МиГ-35 участвует в тендере ВВС Индии, на начальном этапе которого Дели планирует закупить 126 самолетов.

Авиашоу LAVEX, по данным пресс-службы "Сухого", является одной из крупнейших подобных выставок Северной Африки. В прошлом году в ней приняло участие более 65 компаний из 25 стран, а ежедневно экспозицию посещали около 30 тысяч человек. В оргкомитет авиасалона и конференции входят ВВС страны-организатора, Управление гражданской авиации, Арабский союз авиаперевозчиков и компания Waha Expo. LAVEX-2009 открылась 5 октября и продлится до 8 октября.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения