Лидеру социал-демократов в Тюрингии прислали пулю в конверте

Лидеру СДПГ в Тюрингии Кристофу Матши (Christoph Matschie), который отказался формировать правительственную коалицию с "Зелеными" и "Левыми", предпочтя консерваторов из ХДС, пришло письмо со смертельными угрозами и пулей, сообщает издание RP-Online.

Уголовная полиция начала поиски злоумышленника. Рассматривается возможность о предоставлении лидеру социал-демократов охраны. Вместе с тем представители полиции отмечают, что угроза, скорее всего, не носит серьезного характера.

Письмо пришло на почтовый адрес фракции социал-демократов в ландтаге Тюрингии в воскресенье, 4 октября. Сам Кристоф Мачши пока находится в Берлине. Он не стал комментировать ситуацию. Представители СДПГ Тюрингии также отказались от каких-либо комментариев.

Решение Кристофа Матши сформировать черно-красную коалицию с консерваторами вызвало открытое возмущение представителей левого крыла СДПГ, которые потребовали созвать экстренный партийный съезд, чтобы остановить коалиционные переговоры.

После проигрыша СДПГ на выборах в бундестаг в партии усилилось влияние левого крыла, которое высказывается за союз с "Левыми" на земельном уровне. Принципиальное соглашение о формировании "красно-красно-зеленой" коалиции (СДПГ-"Левые"-"Зеленые") 2 октября было достигнуто в Сааре. СДПГ также ведет переговоры о союзе с "Левыми" в Бранденбурге.

Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК