Американских нелегалов переселят из тюрем в отели

Администрация Барака Обамы планирует переоборудовать отели и пансионаты для престарелых для содержания нелегальных иммигрантов, сообщает The New York Times. Это один из пунктов плана, разработанного министром национальной безопасности Джанет Наполитано. Кроме того, планируется построить два образцовых центра заключения нелегалов.

В планах правительства - изменить "ошибочную парадигму" иммиграционной политики, при которой большинство направляемых на депортацию лиц размещают в тюрьмах, хотя угрозы для общества они не представляют. "Опасные преступники заслуживают содержания в тюрьме, - отметила Наполитано. - но есть и другие, в частности женщины и дети". План нововведений должен быть официально представлен во вторник, 6 октября.

В настоящее время система заключения нелегалов обходится ежегодно в 2,4 миллиарда долларов, и каждый год под стражу помещают примерно 380 тысяч человек. По данным на первое сентября, из заключенных-нелегалов 51 процент составляли уголовные преступники, а от их числа 11 процентов были виновны в преступлениях, совершенных с применением насилия. Местом заключения нелегалов как правило служат пространства в тюрьмах, арендованные по контрактам, которые заключает с местными органами власти Иммиграционная и таможенная полиция США.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения