Ким Чен Ир захотел встречи с Обамой

Ким Чен Ир. Фото (c)AFP

Лидер КНДР Ким Чен Ир на встрече с премьером Китая Вэнь Цзябао заявил, что готов вернуться к шестисторонним переговорам по ядерной программе Северной Кореи, сообщает AFP.

Глава Северной Кореи подтвердил, что его страна по итогам этих переговоров может отказаться от разработки ядерного оружия. Однако продолжить диалог Ким Чен Ир готов лишь после того, как пройдут и увенчаются успехом двусторонние переговоры с США. Ким Чен Ир заявил, что намерен перевести диалог с Америкой в "мирное русло".

О своем выходе из шестисторонних переговоров (в них также участвовали США, Япония, Южная Корея, Россия и Китай) КНДР заявила в апреле 2009 года, после того, как Совбез ООН осудил проведение в стране испытаний ракеты "Ынха-2".

В мае 2009 года КНДР второй раз в своей истории произвела испытания ядерного оружия, с осуждением которых также выступило мировое сообщество, а в отношении государства были введены новые санкции.

Премьер-министр Китая прибыл в КНДР 4 октября для обсуждения ядерной программы КНДР. В состав китайской делегации помимо Веня Цзябао входят: министр иностранных дел КНР Ян Цзечи и У Давэй, представляющий Китай на шестисторонних переговорах.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир