Южнокорейский депутат обозначил срок ухода Ким Чен Ира

 Ким Чен Ир в окружении военнослужащих. Архивное фото KCNA, переданное (c)AFP

Депутат парламента Южной Кореи Ёон Сан Хюн рассказал южнокорейскому агентству "Йонхап", что лидер КНДР Ким Чен Ир передаст власть своему преемнику, младшему сыну Ким Чен Ыну, в период с 2010 по 2012 год. По словам депутата, такие сведения он получил от источников в правительстве Южной Кореи.

Кроме того, по словам Ёон Сан Хюна, Ким Чен Ын накануне был назначен на руководящую должность в правящей Трудовой партии Кореи: он занял некий пост, равный по значимости должности заместителя руководителя. Комментируя заявление Ёон Сан Хюна, в южнокорейской разведке и в Министерстве объединения Республики Корея агентству заявили, что не предоставляли депутату подобной информации.

Как отмечает Agence France-Presse, информация о новом назначении Ким Чен Ына 6 октября также появилась в южнокорейской газете "Тона Ильбо". По данным этого издания, граждане КНДР уже начали присягать на верность Ким Чен Ыну.

В январе 2009 года агентство "Йонхап" сообщило, что Ким Чен Ир, по некоторым данным перенесший летом 2008 года инсульт, назначил Ким Чен Ына своим преемником. О сыне лидера КНДР достоверной информации нет, однако в СМИ ранее сообщалось, что он родился в 1984 году, закончил Международную школу в Берне и военную академию в Пхеньяне.

В июне 2009 года в газете "Тона Ильбо" был опубликован материал, в котором утверждалось, что Ким Чен Ын назначен главой Службы безопасности Ким Чен Ира. По некоторым данным, незадолго до этого назначения преемник северокорейского лидера стал инспектором Государственного комитета обороны (ГКО).

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир