Чавес подразнил США шуткой о поставках урана для иранской бомбы

Президент Венесуэлы Уго Чавес в шутку поинтересовался у министра горнодобывающей промышленности Родольфо Санса о том, как идут дела с поставками урана для иранской атомной бомбы, сообщает Fox News.

Такими словами Чавес поприветствовал Санса, опоздавшего на встречу кабинета министров Венесуэлы. Члены правительства отреагировали на шутку президента негромким смехом, сам же Родольфо Санс в ответ на приветствие Чавеса улыбнулся.

Заявление Чавеса стало ответом на опасения относительно возможных поставок урана из Венесуэлы в Иран, которые недавно высказал представитель Госдепартамента США Ян Келли, отмечает Fox News. Ранее подобные опасения высказывали представители венесуэльской оппозиции, однако Чавес категорически опроверг информацию о допуске Ирана к урановым рудникам в Венесуэле.

В 2006 году в Госдепартаменте США уже сообщали о возможном участии Ирана в разработке венесуэльских месторождений урана. Никаких заявлений, однако, в связи с этим сделано не было, так как, по данным Госдепартамента, промышленная добыча урана в Венесуэле в тот момент не велась.

По мнению президента Венесуэлы, Иран может сам обеспечить себя ураном и не имеет необходимости покупать его у кого-либо. Он выразил уверенность, что иранская ядерная программа, которая вызывает недовольство США, носит исключительно мирный характер.

Ранее Чавес рассказывал о планах использовать урановые месторождения в Венесуэле для развития собственной ядерной программы, отмечает Associated Press. По его словам, помощь в ядерных разработках, которые будут иметь исключительно мирный характер, Венесуэле будет осуществлять Россия.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар