В фильме по игре Warcraft расскажут историю Короля-лича

Полнометражный фильм, который режиссер Сэм Рэйми планирует снять по мотивам популярной игры Warcraft, будет называться "Warcraft: Воцарение Короля-лича" ("Warcraft: The Rise of the Lich King"). Об этом свидетельствуют изменения на странице фильма в крупнейшей кинематографической базе данных IMDB.

Это означает, что Рэйми отказался от своих первоначальных планов сделать фильм связующим звеном между Warcraft III и многопользовательской игрой World of Warcraft, так как речь о восхождении к власти Короля-лича, в которого превращается принц Артас, идет именно в третьей части. Стоит отметить, что в World of Warcraft история Артаса продолжается.

Однако, вполне возможно, фильм будет основываться не столько на событиях игры, сколько на книге Кристи Голден "Артас: Воцарение Короля-лича". Сам режиссер пока не комментирует содержание картины.

Напомним, что впервые об экранизации событий вселенной Warcraft было объявлено еще в 2006 году. Назывался даже примерный бюджет картины - 100 миллионов долларов. Одним из вероятных претендентов на режиссерское кресло считался Стивен Спилберг. Однако он занялся другими проектами, и экранизация Warcraft была отложена.

Предполагается, что картина выйдет на экраны в середине 2011 года.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения