Журналисты узнали о смерти убийцы Япончика

Киллер, стрелявший в Вячеслава Иванькова, известного в криминальных кругах под кличкой Япончик, убит. Об этом 12 октября пишет "Газета"(GZT.RU), не называя своих источников.

Как стало известно изданию, представители криминального мира узнали, что в Япончика стрелял некий ветеран-афганец. Соратники погибшего выяснили у киллера имена заказчиков преступления, после чего киллер, по некоторым данным, был убит.

Также "Газете" стало известно, что еще когда Иваньков находился в больнице, по тюрьмам было направлено письмо за подписями 34-х "воров в законе". В этом документе предписывалось "низложить" авторитета Тариэла Ониани, которого преступники обвинили в убийстве Япончика. Соратники Ониани намерены провести в связи с этим предложением "сходку". По данным газеты "Время новостей", сам Ониани в настоящее время находится под арестом по другому делу.

Незадолго до покушения Иваньков, проживавший за рубежом, приехал в Россию, чтобы разрешить конфликт между группировками Ониани и Аслана Усояна (он же Дед Хасан). По информации "Газеты", предпочтение Япончик отдал Усояну.

Именно с Усояном Япончик встречался 28 июля в ресторане "Тайский слон", возле которого в него выстрелил снайпер. 69-летний "вор в законе" был тяжело ранен и 9 октября умер в одной из частных клиник Москвы. Похороны преступного авторитета состоятся в ближайшие дни либо на Ваганьковском кладбище, где находится могила его матери, либо на Востряковском кладбище, где в 1992 году был похоронен его приемный сын Виктор (по другим данным, Иван) Никифоров (он же Калина). Ранее сообщалось, что на похороны Иванькова приедут известные представители преступного мира из Европы.

Правоохранительные органы пока не выдвигают однозначной версии относительно убийц Япончика. Источники в спецслужбах сообщили "Газете", что заинтересован в устранении Иванькова мог быть не только Ониани, но и Усоян. Последний является хранителем общероссийского воровского "общака", ревизию которого собирался провести Япончик.

Кроме того, по данным "Газеты", смерть Япончика была выгодна некоторым представителям строительного бизнеса и контролирующим этот бизнес преступным группировкам. В последнее время Иваньков активно интересовался производством бетонных смесей в Подмосковье, из-за чего многие предприниматели несли большие убытки.

Что касается последствий смерти Япончика, то, по информации "Газеты", чрезмерно активного передела сфер влияния ожидать не приходится. Наиболее уважаемые преступные авторитеты к настоящему времени успели войти в легальный бизнес и не захотят рисковать своим положением, а у молодых представителей криминалитета не хватит сил для ведения масштабной "войны".

Россия00:10Сегодня

Старик и космос

Российский пенсионер в одиночку построил планетарий и стал легендой
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты
Пчелиное жало
Украина завалила Европу ватой и лыжами. И не собирается останавливаться
Деньги есть
Тайная жизнь Северной Кореи: секс, рабы и мафия
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
«Они звали Гитлера герр Маляр»
Фашистка, нацистка, красавица: скандальная жизнь самых известных сестер Британии
«В школе мне часто приходилось терпеть унижения»
Жан Дюжарден о природе своей комедии и жизни после «Оскара»
На катере к твоей матери
Ирландец годами караулил подростков на пристани
Травмируй меня нежно
Самоубийства и сексуальные фантазии в 35 лучших зарубежных книгах сезона
Доктор смерть
Он качал из людей кровь и создал армию колдунов, чтобы держать в страхе Гаити
За заслуги
Вещи, которые спасут защитников Отечества от холода, скуки и опозданий
«Если араб не воюет, он дрифтует»
Богатым арабам джихад не нужен. Они любят бешеную скорость и наркотики
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж